Статья

Какой веник для бани лучше?

...

Опубликовано:

В первую очередь, он должен быть из натуральных материалов. Самые популярные веники для бани – дубовый и березовый. Не уступают им веники из черемухи, пихты и можжевельника. Но обо всем по порядку.

Дубовый веник для бани

Дубовые веники отлично подходят людям с жирной и проблемной кожей. Также они хорошо справляются с кожными заболеваниями. Эфирные масла в составе дубового веника очищают кожу, увлажняют и питают её, а также нормализуют выработку сальных желез. Польза дубовых веников еще и в том, что они помогают успокоить нервную систему, снять усталость, напряжение, улучшают настроение и сон. Нормализуется работа сердца и всей кровеносной системы, уходят проблемы с кожей.

Липовый веник для бани

Все чаще люди используют березовый и дубовый веники для бани, хотя липа не уступает им по своим чудесным свойствам. Она обладает прекрасными потогонными свойствами, благодаря чему хорошо очищается организм. Витамин С, содержащийся в липе, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма различным болезням. Хорошо использовать липовый веник в парной при наличии симптомов простуды. Цветки липы положительно влияют на состояние кожи – уходят мелкие ранки, ссадины, кожа быстрее заживает, возвращается упругость и здоровый цвет. Липа также успокаивает нервную систему человека.

Эвкалиптовый веник для бани

Веник для бани из эвкалипта просто незаменим при респираторных заболеваниях, особенно для очищения дыхательных путей. Запах эвкалипта отлично убивает микробы, улучшает дыхание, избавляет слизистую носа от болезнетворных бактерий. Эвкалиптовый веник нормализует кровообращение, снимает болевые ощущения в суставах, залечивает порезы на коже, ушибы. Эвкалипт помогает расслабиться и переключить внимание с трудностей, забот, проблем, успокаивает, приводит мысли в порядок.

Можжевеловый веник для бани

Можжевеловый веник обладает отличными бактерицидными свойствами, помогает бороться с высокой температурой тела, если она имеется Единственное, долго париться в бане при высоком жаре не рекомендуется, 10 минут вполне достаточно. Веник из можжевельника заживляет раны на коже, избавляет организм от шлаков, снимает нервное перенапряжение. Специалисты сначала хорошо прогреться, а потом уже использовать веник, так организм получит больше пользы. Можжевеловый веник довольно колкий, потому массаж им лучше делать легкими и быстрыми движениями. 

Пихтовый веник для бани

Пихтовый веник для бани способен укрепить иммунитет и убить все микробы в воздухе. Если регулярно проводить время в парилке с этим веником, можно надолго забыть о простудных заболеваниях. В пихте содержатся полезные масла, которые при воздействии пара попадают на кожу и проникают глубоко внутрь, оказывая леченое воздействие.

Еловый веник для бани

Еловый веник относится к хвойному виду. Он замечательно справляется с ранами на коже – эфирные масла, попадая на тело, быстро их залечивают, а пар от еловых веток помогает легким очищаться. Многие женщины используют еловый веник для борьбы с жировыми отложениями. При регулярном использовании елового веника можно навсегда забыть про целлюлит и попрощаться с лишними килограммами. Жиры под их воздействием начинают сжигаться активнее, кожа подтягивается, становится ровной и упругой. После использования елового веника некоторое время лучше отдохнуть, укутавшись в покрывало.

Бамбуковый веник для бани

Бамбуковой веник несколько отличается от привычного нам понимания веника для бани. Бамбуковый веник представляет собой соединение нескольких бамбуковых палочек, он достаточно жесткий, но при этом его действие очень эффективно. Он способен справляться с болью, вытягивая её, потому часто применяется после серьезных осложнений. Массаж бамбуковым веником должен проводиться осторожно, сила удара не должна быть очень сильной. Веник из бамбука обладает и другими полезными свойствами – состояние кожи улучшается, уходят лишний вес и проблемы с кожей. Кроме того, бамбук помогает справиться со стрессами и депрессией. 

Веник для бани из крапивы

Удивительно, но в крапиве содержится невероятное количество полезных микроэлементов, таких как белки, углеводы, витамины, минеральные смолы. Благодаря наличию муравьиной кислоты крапивный веник обладает отличными ранозаживляющими и тонизирующими свойствами. Крапива хорошо справляется с кожными заболеваниями, такими как угревая сыпь, фурункулы, псориаз. Запах крапивы положительно влияет на настроение – плохое самочувствие сменяется хорошим. Как мы видим, положительные свойства веника в бане трудно переоценить, особенно если это баня с печью на дровах. Помимо вышеперечисленных видов, есть веники для бани, которые не менее полезны и целебны. К ним относятся веники из сосны, осины, вишни, смородиновый веник. Все они обладают приятным ароматом, хорошо тонизируют кожу и лечат респираторные болезни. Лучше всего вязать их в начале лета. Какой из этих веников лучше – решать Вам.

Березовый веник для бани

Березовый веник для бани – один из фаворитов для банных процедур. Березовый веник борется с угревой сыпью на лице и кожными высыпаниями, отлично очищает организм от солей. Очень часто специалисты рекомендуют использовать березовый веник тем, у кого есть проблемы с почками. Березовый веник лечит и является профилактикой бронхиальной астмы, благотворно влияет на легкие. Также способен лечить кашель разной степени тяжести. Опытные врачи знают, что париться в бане с березовым веником гарантирует выздоровление от болезней опорно-двигательного аппарата. Женщин веник избавляет от недостатков фигуры, кожи, и даже от растяжек – они становятся менее заметными.  Источник: mixfacts.ru

Оригинал статьи на mixfacts.ru

Мы в соцсетях